欢迎访问重庆电子工程职业学院图书馆!
 

第八届读书月活动启动仪式成功举行

发布时间:2018-04-26 02:51:35

2018年4月26日月上午10:30,由重庆电子工程职业学院图书馆主办的第八届读书月活动在博远厅成功举行启动仪式。图书馆馆长仇大勇主持启动仪式。重庆电子工程职业学院副书记唐玉林、副校长刘成俊、宣传部部长疏勤、科研处处长彭海深和教务处副处长叶勇出席启动仪式。

启动仪式上,唐玉林副书记提出学生应该创新阅读载体,精选阅读内容,注重阅读面“博”与“专”相结合,养成典藏经典名句的习惯,作读书笔记,学会思考和领悟。唐副书记强调师生在阅读的过程中,要有“四个意识”,学习政治理论知识。同时,唐副书记向全校师生推荐四本入选“中国好书”名单的书籍:《国粹:人文传承书》、《好诗不厌百回读》、《影响未来的新科技新产业》和《重庆之眼》。

刘成俊副校长鼓励广大师生多读书,增长知识,推荐各位去观看4月23日(世界读书日)央视举行的专题晚会,激发自己的阅读意愿。刘校长向广大师生推荐“和诗以歌”的节目《经典咏流传》,推荐由金志文演唱的《关关雎鸠》和胡德夫演唱的《来甦秋思》。同时,刘校长推荐彩绘版的《时间简史》以及《人人是胜者——高等职业教育的使用》。

仪式上,仇大勇馆长介绍图书馆资源情况。胡皓老师介绍本届读书月活动具体内容,呼吁各位同学积极参与。

仪式最后汽车学院龙秋麟老师以及管理学院闫晓晨同学作为代表进行上台发言。龙老师呼吁全校师生将读书变成一种生活方式,莫负春光,莫负己。