欢迎访问重庆电子工程职业学院图书馆!
 

关于开通移动图书馆服务的通知

发布时间:2014-12-20 02:08:18

各位读者:

随着移动互联网应用环境日益成熟,手机、平板等移动智能终端逐渐成为信息传播和交互的重要载体。为更好地为教学、科研和管理服务,图文信息中心积极响应信息技术革新,努力推动移动图书馆项目建设。该项目作为校园信息化建设的重要内容,现已基本建成,从即日起开始试运行。欢迎大家使用。

一、主要功能

与图书馆的OPAC系统无缝集成,实现了馆藏查询、续借、预约、热门书排行榜、咨询等自助式移动服务;系统应用元数据整合技术在移动终端上实现了馆藏资源的一站式搜索、导航和全文获取服务;依托云服务架构,实现了馆外资源的联合移动检索与文献传递服务;集成RSS订阅功能,实现了为用户提供电子书籍、报纸、视频、资讯等多来源信息的个性化移动阅读体验。

二、使用方法

1. 入口:

WAP版网址:cqdz.superlib.com

客户端:扫描二维码下载或进入安卓或者苹果系统应用市场,搜索“超星移动图书馆”客户端下载并安装。

2.客户端需选择使用单位为“重庆电子工程职业学院”

3.登录的账号密码均为学号/工号。使用过“我的图书馆”并修改过密码的,请使用修改后的密码登录。如忘记“我的图书馆”密码,请携带证件(校园卡)到3213胡老师处重设密码。

4.详细使用说明见附件。

三、特别说明

1.移动图书馆不受校园网IP地址的限制,解决了校外无法访问馆藏万方期刊等部分资源的问题。只要能上互联网,用户就能随时随地通过手机等移动终端接受移动图书馆服务。

2.移动图书馆服务完全免费,用户仅需承担使用产生的上网流量费用。建议使用wifi在移动图书馆系统中观看学术视频等资源。

3.该系统的微信服务等部分功能正在调试过程中,将于近期推出,敬请关注。

4.由于该系统目前正在试运行过程中,如有使用问题和建议请及时与我们联系,拨打办公电话65928282,发电邮至cqcetlib@sina.cn或在新浪微博@重电图书馆留言板留言。

   

重庆电子工程职业学院移动图书馆WAP版使用说明(简版).doc

重庆电子工程职业学院移动图书馆客户端使用说明(简版).doc

 

 

                                    图文信息中心

                                    2014年11月20日